16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося, новое на сайте

Опубликовано: 23.11.2019
16 лёгких и сытных закусок — из баклажанов, шампиньонов и лосося

Из книги «Кухня нараспашку»

Из книги «Армянская кухня»

1. Рыбу промыть, снять филе с кожей (голову, хвост, хребет и прочее заморозить в пакете и сохранить для другого рецепта).

Очень простая закуска. Если честно, я не слишком люблю творог, поэтому для меня это блюдо — единственный способ употребления в пищу этого безусловно полезного продукта.

Выложите на 4 ломтика хлеба рыбу, 2 кружка огурца, каплю майонеза и мелко нарезанный укроп.

2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отваривайте в кипящей воде 2–3 минуты. Промойте под струей холодной воды.

Ингредиенты

1. Растапливайте сахар с водой на сковороде, не перемешивая до тех пор, пока образующаяся карамель не пожелтеет. Добавьте сметану и пряности.

3. Разогрейте сковороду на плите, добавьте 3 чайные ложки оливкового масла, подождите, пока масло разогреется.

Делаем смуши

1. Зелень, орехи и чеснок тщательно измельчить и смешать с творогом.

4. Положите шпажки с фруктами на сковороду с карамелью и оставьте томиться на маленьком огне минут 5–

Из книги «Мам, дай фартук!»

1. Все овощи помойте, у баклажана удалите кожуру и нарежьте мякоть кусочками примерно 1×1 см.

5. Нафаршируйте этой смесью шляпки шампиньонов, сверху положите по несколько веточек петрушки, по креветке и по кружочку красного перца.

2. Выложить дольки на противень, посыпать солью, сахаром, зеленью, полить оливковым маслом и положить сверху сливочное масло для образования карамельной корочки.

сковороду, добавьте масло и поджарь яичный креп. Выложите на хлеб кусочек крепа, селедку, 2 кружка редиски, каплю сметаны. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Из книги «Армянская кухня»

1. Рис сварить до полуготовности.

Дыню нарезать крупными кубиками. Каждый ломтик хамона обернуть вокруг кубика дыни, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой. Подавать как закуску.

4. Переключите конфорку на средний огонь, добавьте нарезанные овощи. Обжарьте их в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Посолите в конце. Выключите огонь , отставь сковородку в сторону.

Ингредиенты для 20 смуши

Источник

Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам. Выложите на хлеб по 3–4 креветки, сметану и половинки яиц, посолите.

3. Нанизывайте на каждую шпажку по несколько фруктовых кубиков.

5. Наутро филе выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок длинным ножом (для сашими), начиная с хвоста.

Ингредиенты

4. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

3. Добавить измельченную мяту и лимонный сок. Перемешать.

Ингредиенты для 20 смуши

Из книги «Армянская кухня»

Ингредиенты

1. К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до консистенции жидкой сметаны (комочки допускаются).

4. Сложить филе друг на друга просоленной стороной, кожей наружу, завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, выдержать в холодильнике ночь.

6. Наполните тарталетки: положите 2–3 ложки обжаренных овощей, кинзу и сверху тертый пармезан.

Ингредиенты

Источник

1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить на масле.

Из книги «Армянская кухня»

Источник

Гадаете, чем перекусить летом или украсить стол к празднику? Выбрали 16 разных закусок — с баклажанами, грибами, дыней, тыквой и фруктами. Аппетитно!

3. Смешать соль, сахар и перец (и бренди или виски), натереть смесью филе со стороны мяса, затем посыпать сушеным или рубленым свежим укропом.

2. Очистить от кожицы и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле. В процессе жарки посолить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Тонко нарезанные вдоль баклажаны посолить и обжарить на масле.

3. Авокадо очистите, выньте косточку, а мякоть сложите в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнела.

Источник

Ингредиенты для 20 смуши

Источник

Ингредиенты

Жареные кабачки могут быть отличной закуской, которую подают перед основным блюдом. А еще их можно предложить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

2. Очистите яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.

2. Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте.

Рулеты из баклажанов — идеальная холодная закуска. Существует масса вариантов начинки для этих рулетов. Часто в них заворачивают ореховую пасту, но это блюдо грузинской кухни.

Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и соль. Разогрейте

Ингредиенты

4. Поварешкой налейте половину взбитых яиц на сковороду так, чтобы они растеклись равномерно и тоненьким слоем. Обжарьте.

1. Кабачки промыть в холодной воде.

Крепами называют тоню-ю-юсенькие французские блины. Но блины готовят на молоке, воде или сливках, а в наших блинах жидкости не будет.

Из книги «Как научиться готовить»

Из книги «Армянская кухня»

2. Смешать рубленую петрушку и измельченный чеснок.

Из книги «Армянская кухня»

Домашние сморреброды — это огромные многоэтажные бутерброды на черном хлебе, которые датские мамы готовят утром, дети берут с собой в школу, а папы — на работу. Их ресторанная разновидность — смуши — размером почти с суши, есть их очень удобно. На 20 смуши вам понадобится: черный «влажный» хлеб, например «Бородинский», в нарезке — 10 ломтиков. Разрежьте их пополам и отрежь корочку.

3. Подавать с черным хлебом.

Источник

Источник

3. Поставьте небольшую сковороду на плиту и включите огонь на максимум. Смажьте сковороду сливочным маслом.

2. Посолить и немного поперчить.

2. Приготовить начинку: смешать измельченный сыр, сметану, мелко рубленную зелень и измельченный чеснок.

Обложка поста отсюда

Заверните в ломтик буженины чайную ложку паштета, выложите рулетик на хлеб, сверху накройте кружком помидора.

По материалам книг «Как научиться готовить», «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!», «Армянская кухня», «Кухня нараспашку»

5. Уложить толму в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла их, и варить на слабом огне до готовности риса (15 минут).

Как сделать яичный креп

6. Подавать с лимоном и горчично-укропным соусом.

3. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

1. Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте их венчиком или блендером.

5. Мелко нарежьте кинзу, натрите пармезан.

4. Подавать с соевым соусом и пивом.

Ингредиенты для 20 смуши

4. В салатник уложить слоями жареные баклажаны, пересыпая каждый слой смесью зелени с чесноком. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Источник

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать дольками.

Из книги «Как научиться готовить»

Ингредиенты

3. Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, затем жарить во фритюре при температуре не менее 180 °C до образования хрустящей корочки.

1. Ножки шампиньонов отрежьте и заморозьте (их можно будет добавить в овощной бульон).

3. Когда баклажаны остынут, уложить на середину каждой по чайной ложке начинки и свернуть рулеты.

2. Вынуть пинцетом крупные косточки.

Из книги «Как научиться готовить»

3. Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать измельченными укропом и чесноком. Подавать со сметаной.

2. Лук мелко порубить, посолить, обжарить на масле, добавить черный и красный молотый перец и выложить на рис.

Это вегетарианская толма. Слово «сути» в переводе с армянского означает «лживый, фальшивый». Логика проста: настоящая толма готовится на основе мяса, а без него толма получается «фальшивой». Эта легкая закуска очень популярна в западноармянской кухне, а также греческой и ливанской. Кроме того, заворачивать рис в виноградные листья любят французы и вегетарианцы всех национальностей.

Ингредиенты

4. Завернуть рисовую начинку в виноградные листья.

Запеченную тыкву можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, уложив дольки на листья салата. Особенно вкусной мне кажется такая тыква, если ее просто подать со свежим хлебом.

Яичный креп

Источник

3. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать, пока тыква не станет мягкой и на ней не появится золотистая корочка.

2. Помидорки черри разрежьте на 4 части.

Ингредиенты

Из книги «Маленький шеф»

Родина этого блюда — Турция, а значит, это еще один рецепт, который восточные армяне переняли у западных. Такую закуску часто консервируют на зиму.

2. Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным).

Источник: http://vologda-soft.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться