Как приготовить вкусную начинку и тесто, интересное

Опубликовано: 3.8.2018
жареные пирожки: как приготовить вкусную начинку и тесто

Вкус жареных пирожков знаком, наверное, всем с детства. Существует множество рецептов их приготовления, которые предполагают применение различных продуктов для разнообразия вкуса. Какой бы рецепт вы ни выбрали, изделия все равно будут аппетитными, румяными, ароматными.

Теперь можно заняться начинкой. Можете использовать обычный рецепт, а можете и другой. Если вы любите жареные пирожки с квашеной капустой, потушите ее с луком и морковью на жире от сала, бекона или на обычном растительном масле.

Выкладываем начинку, скрепляем края, придаем изделию форму, обжариваем до золотистой корочки.

Как приготовить:

Ингредиенты для приготовления начинки:

Когда это произойдет, выкладываем его на рабочую поверхность, делим на шарики, их раскатываем в лепешки. На них выкладываем начинку (уже с зеленью), скрепляем края, жарим в кипящем масле.

Яйца размешиваем с кефиром, сахаром, солью, содой, добавляем муку. Вымешенное тесто оставляем настояться минут на 10-15. Затем делим его на ломти, раскатываем, закладываем начинку, соединяем края, жарим.

Этим блюдом можно лакомиться во время поста – изделия не содержат молока, яиц, животных жиров.

Продукты:

Теперь готовим тесто. Соединяем сливочное масло (растопленное), дрожжи, сахар, теплое молоко, соль, 1 стакан муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, вымешиваем. Оно должно быть пластичным, но к рукам липнуть не должно. Перед окончанием вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто на час в теплом месте.

Иногда хозяйки считают, что процесс приготовления пирожков длителен, утомителен, а получатся ли они в результате вкусными, неизвестно. Чтобы вы и ваша семья действительно насладились яством, используйте только свежие продукты и готовьте в хорошем настроении, веря в успех своего мероприятия.

Ингредиенты:

Чтобы легче было сформировать круги из теста, можно выкатать его в большой пласт, толщина которого составит 2-3 мм, и выдавить их кружкой с большим диаметром.

Капусту хорошо промыть, разделить соцветия. Если вы готовите из мороженых овощей, она уже разобрана. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде не более 5 мин. Крупные соцветия нужно нашинковать, чтобы удобнее было с ними работать, и обжарить овощи до покрытия румяной корочкой.

Для приготовления теста понадобится:

Чтобы наши жареные пирожки с начинкой из капусты получили немного другой привкус, можно в нее добавить 2-3 мелко порезанных отварных яйца. Можно заменить их предварительно обжаренными кусочками мяса или фаршем, грибами, колбасой.

Готовить по этому рецепту не составит труда, а получаться пирожки будут тоже мягкими, румяными, нежными.

Заводим дрожжи в теплой воде, кладем сахар, даем взойти. Наливаем растительное масло и добавляем около 1 стакана муки, перемешиваем и всыпаем остальную муку, замесив тесто. Отправляем его в сухое, теплое место. Когда оно подойдет в первый раз, его нужно обмять и оставить подойти еще раз.

Как приготовить:

В начинку тоже можно добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Если переживаете, что она будет слишком кислой, можете потушить квашеный овощ со свежим в пропорции примерно 1:1.

Продукты для приготовления теста:

Извлекаем их холодильника тесто, делим на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в круглую лепешку. Выкладываем на лепешки начинку, соединяем края, прихлопываем, чтобы изделия получили нужную форму. Жарим на разогретой сковороде в масле.

Как видим, существует масса рецептов этих мучных изделий. Они позволят вам приготовить вкусные, пышные пирожки, не затратив много времени и сил.

Интересный и необычный рецепт. Мы привыкли готовить пирожки с обычной капустой, хотя с цветной они получатся ничуть не хуже.

Для приготовления угощения по этому рецепту используется незатейливая, но очень вкусная начинка. Тесто делается на дрожжах, поэтому изделия получаются пышными, мягкими.

Как приготовить:

Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, нарезаем, соединяем с овощами, солим, перчим, отправляем в прохладное место, чтобы остыли.

Подогреваем молоко, соединяем с яйцами, сахаром, солью, подсолнечным маслом, гашеной содой. Смесь размешиваем, чтобы она получила однородную консистенцию. Добавляем в нее просеянную муку, замешивая тесто – мягкое, пластичное, но не липнущее к рукам, и отправляем его в полиэтиленовом пакете в холодильник приблизительно на полчаса.

Продукты для приготовления теста:

Когда это произойдет, делим его на кусочки, раскатываем, начиняем и каждое изделие оставляем еще минут на 40. По истечении этого времени жарим вкусные пирожки.

Ингредиенты для начинки:

В постные жареные пирожки с начинкой из капусты обычно кладут много зелени и специй, которые сделают вкус блюда более насыщенным.

Как приготовить:

Нарезанные некрупно овощи обжариваем в растительном масле, добавив специи. С зеленью начинку будем соединять перед самым обжариванием пирожков, чтобы они не утратили свой аромат и красивый вид.

Теперь шинкуем капусту, солим, поперчим, хорошо растираем со специями. Выкладываем овощ на разогретую сковороду с маслом и немного обжариваем. Минут через 5 добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Огонь делаем небольшим, обрабатываем ингредиенты минут 15.

Когда тесто готово к применению, раскатываем его в пласт и выдавливаем круги. Можно это сделать другим способом – разрежьте его на две части, из каждой скатайте колбаску, ее поперечно порежьте на небольшие кусочки, а их раскатайте в лепешки.

У современной женщины так мало времени. Порадовать семью хочется, поэтому приходится искать способы приготовления, не требующие много времени. Рецепт с применением кефира – то, что нужно. Изделия получатся мягкими и нежными, а их приготовление – процесс быстрый. Начинку для них можно сделать согласно предыдущему рецепту.

Начать стоит с приготовления теста для пирожков, ведь ему еще нужно постоять. Подогреваем молоко, крошим в жидкость дрожжи, кладем сахар, соль. Все ингредиенты размешиваем до получения массы однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не оставалось дрожжевых комочков – они должны быть растворены.

Постепенно всыпаем муку, предварительно просеяв ее, и перемешиваем ингредиенты посредством ложки. Тесто становится все более крутым, а когда ложкой мешать станет невозможно, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже руками, при необходимости добавляя муку. Обернув в пищевую пленку или обычный пакет, кладем его в холодильник приблизительно на полчаса.

Приготовление:

Продукты для приготовления начинки:

Источник: http://vologda-soft.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться