Воскресенье, 29.04.2018, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS


Бизнес -идеи, -планы, -книги, -игры со всего мира :)

Каталог статей

Главная » Статьи » Бизнес-идеи » Красота и здоровье

Халяльная косметика


Халяльная косметикаСогласно исследованиям 70% мусульман в плане потребления товаров придерживается норм Корана. Для многих производителей продуктов питания на Востоке учет этого фактора необходим для выживания их бизнеса. Однако других отраслей это не касается. Хотя почему нет? Если в каком-то регионе есть культурные особенности, их можно использовать для создания нового продукта. Так и поступила Лайла Манди (Layla Mandi), выпустив линейку халяльной косметики OnePure.

Сама Лайла канадка и до переезда в исламскую страну работала визажистом. Белокурая красавица отправилась на Восток и приняла ислам (почему так произошло легко можно догадаться). Как пишет сама Лайла, живя в Марокко и изучая только что принятую религию, по потребительской привычке первое, что она усвоила, был запрет на свинину. Даже трогать «грязное животное» нельзя. Алкоголь – тоже запретный плод. По каким причинам и в какой форме наложены табу, жизнерадостный субъект поинтересоваться уже не удосужился. Как косметолог, девушка понимала, что то, что наносится на кожу, также оказывается в организме. Спирт и компоненты животного происхождения часто присутствуют в составе косметики, а значит, попадают в организм. Но на дорогом сердцу рынке нет ничего, что позиционировалось бы как халяльное. То есть наличествует свободная ниша, которую девушка и вознамерилась «закрыть».

Лайла Манди (Layla Mandi)Уже после переезда в Арабские Эмираты девушка, подняв старые контакты, сумела найти производителей, которые могут выпускать «чистую» с точки зрения ислама косметику. Линию средств (и компанию заодно) так и назвали – OnePure (то есть единственно чистая). Чтобы подтвердить достоинство косметики, ее отдали на испытания в некий малазийский исламский орган, который каким-то образом подтвердил, что в химическом составе OnePure продуктов из свинины нет, равно как и алкоголя. На производство сводили имама, который воочию убедился в религиозной чистоте не только выходящего из заботливых рук малазийских рабочих продукта, но и в чистоте самого производства – алкоголь не использовался даже для протирки оборудования. Однако, что за алкоголь при этом считали, не уточняется – только ли этиловый спирт или все спирты вообще.

Сейчас под маркой OnePure выпускается дорожный набор в составе очищающего лосьона, тоника, увлажняющего геля и крема для области вокруг глаз. Стоит комплект $125. OnePure уже продается на борту самолетов Saudi Airlines, в бутиках Дубая, Абу-Даби и Каира. В будущем OnePure планирует развивать продажи как через бутики, так и через гостиницы и спа-салоны. Естественно, будет расширяться и ассортиментный ряд – уже готовятся к выпуску средства для волос и тела. В планах также косметика для мужчин.

Очевидно, что в действительности OnePure не единственный производитель «чистой» косметики. Наверняка найдутся и еще, кто непричастен к смертям хрюшек и злостному C2H5OH, только молчат об этом и не позиционируют себя для истых мусульманок. Случай халяльной косметики – замечательный пример попсового маркетинга – маркетинга для не шибко думающего большинства. Создательница OnePure пишет на своем сайте, что хочет образовывать людей и предложить выбор использовать продукты с запрещенными ингредиентами или нет. Действительно ли девушка считает, что ислам (да как и любая другая крупная религия) может быть настолько глуп, чтобы запретить какое-то химическое вещество как таковое или попадание его в организм в мизерных количествах. Он подразумевает греховным пьянство, ибо оно ведет к саморазрушению, то есть медленному самоубийству (во время писания соответствующих сур Корана пьянство в Аравии было повальным), и запрещает употребление мяса свиньи из-за большого числа болезней, которые могут быть им вызваны (свиньи в силу биологической схожести с человеком очень хорошо передают человеческие болезни, а антисанитария на нашей планете еще много где царит). Как можно за грех счесть использование косметики со спиртом и глицерином с коллагеном?

Любая религия уже не столь властна над людьми, как ранее. Власть от жрецов перешла к купцам, банкирам да промышленникам. Даже в сильных традиционным укладом жизни исламских странах потребление затмевает мышление. Посему у OnePure отличные шансы на коммерческий успех.

Категория: Красота и здоровье | Добавил: Admin (10.12.2009)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск свежих идей
Наш опрос
Каким браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 86
Тоже интересно




Статистика
Яндекс цитирования статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0