Новости Обновления форума Загрузки Статьи
В России стартовал ASUS ZenFone 3 Z...
Названа дата начала производства и ...
Выпущен новый смартфон BlackBerry с...
Эван Бласс раскрыл характеристики G...
Xiaomi Mi5G прошел проверку в Geekb...
(2) Прога записи дисков для xbox?
(2) Как избавиться от вируса?
(1) Сведение и мастеринг
(3) выбор видеокарты
(0) Мегафон ворует деньги
Крокодильчик Свомпи
Гитарный тюнер
Мир в огне
Grand Theft Auto: Vice City
Навител Навигатор
Компьютерная помощь у метро Марьино
JBL Charge 2 как источник питания д...
Что наиболее часто ломается в телеф...
UMI и 1С: преимущества и возможност...
Доступная реплика iPhone7, которую ...

Меню сайта
Случайные фото
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » IT новости

IT новости [884]
Новости hi-tech, обзоры гаджетов, интернет-проектов, компьютеров и смартфонов
Видео обзоры [143]
Игры, новые гаджеты, приложения, программы.

Samsung неверно оценил Galaxy S6



Во втором квартале нынешнего года чистая прибыль южнокорейского производителя смартфонов Samsung упала на 8%, продажи — на 7,5%. Основные причины плохих результатов — неверная оценка спроса на новые флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, а также жесткая конкуренция с китайскими производителями бюджетных смартфонов и Apple. Теперь Samsung собирается снизить цену на S6 и S6 Edge.

В четверг южнокорейская технологическая корпорация Samsung Electronics опубликовала финансовый отчет за второй квартал нынешнего года. Чистая прибыль корпорации снизилась в этот период на 8% — с 6,25 трлн вон до 5,75 трлн вон ($4,9 млрд). Продажи упали на 7,3% до 48,5 трлн вон ($41,8 млрд).

Прибыль Samsung снижается пятый квартал подряд. Причины продолжающегося снижения прибыли — жесткая конкуренция с китайскими и индийскими производителями смартфонов в бюджетном сегменте, а также с корпорацией Apple. Кроме того, Samsung неверно оценил спрос на новые флагманские смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, продажи которых начались в апреле. Особенностью Galaxy S6 Edge является изогнутый по краям экран, эксперты предсказывали ему довольно большой спрос. На продажах негативно сказались недостаточное количество Galaxy S6 Edge и перебои с его поставками в магазины из-за трудностей с изготовлением изогнутого экрана, а также слишком большое количество Galaxy S6 с плоским экраном, которое не было распродано.

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung упала в этот период на 37,6%, до 2,76 трлн вон ($2,4 млрд). По оценкам экспертов, средняя цена продаваемого смартфона Samsung снизилась во втором квартале на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года и составила примерно $300. Теперь Samsung собирается снизить цену на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. По оценке исследовательской компании IDC, во втором квартале Samsung существенно уменьшила свою рыночную долю в Китае — до 9,6% с 19,9% годом ранее. Сейчас корпорация на китайском рынке находится лишь на четвертом месте после Apple, Huawei и Lenovo.

После публикации отчета акции Samsung упали на 3,8%. На прошлой неделе о результатах третьего квартала отчиталась Apple — выручка компании выросла до $37,7 млрд, а прибыли до $10,7 млрд Число проданных в этот период смартфонов увеличилось на 35% до 47,5 млн штук. При этом инвесторы оказались не довольны результатами — они ожидали более активного роста продаж смартфонов, кроме того, им не понравился прогноз компании на четвертый квартал. В итоге акции корпорации упали на рекордные с января 2013 года 7%.

Apple забрала почти всю прибыль

По подсчетам инвесткомпании Canaccord Genuity, на которые ссылается The Wall Street Journal, по итогам первого квартала Apple получила операционную прибыль, которая составила 92% общемировой операционной прибыли, полученной всеми производителями смартфонов, вместе взятыми. Годом ранее доля Apple составляла 65%. На втором месте по итогам первого квартала идет Samsung с долей 15%. Читайте подробнее

Почему рынок смартфонов замедлил рост

Согласно опубликованному в мае отчету исследовательской компании GfK, количество проданных смартфонов выросло в первом квартале нынешнего года на 7%. Это существенное замедление роста: в тот же период прошлого года продажи выросли на 34%. Причиной такого замедления стало падение продаж в Китае и развитых странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом квартале выросла популярность фаблетов и смартфонов с поддержкой 4G. Читайте подробнее



Рассказать друзьям:
Категория: IT новости Просмотров: 304



Amazon будет использовать дронов в доставке товаров
02.12.2013
Категория:
 (IT новости)



Спецслужбы США получили разрешение на продолжение программы прослушки
04.01.2014
Категория:
 (IT новости)



Nokia разрешит «звонить» на потерянные ключи
30.07.2013
Категория:
 (IT новости)


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время: 03:42

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход
Наш опрос
Какая ОС у вашего телефона?
Всего ответов: 55