Новости Обновления форума Загрузки Статьи
В России стартовал ASUS ZenFone 3 Z...
Названа дата начала производства и ...
Выпущен новый смартфон BlackBerry с...
Эван Бласс раскрыл характеристики G...
Xiaomi Mi5G прошел проверку в Geekb...
(2) Прога записи дисков для xbox?
(2) Как избавиться от вируса?
(1) Сведение и мастеринг
(3) выбор видеокарты
(0) Мегафон ворует деньги
Крокодильчик Свомпи
Гитарный тюнер
Мир в огне
Grand Theft Auto: Vice City
Навител Навигатор
Компьютерная помощь у метро Марьино
JBL Charge 2 как источник питания д...
Что наиболее часто ломается в телеф...
UMI и 1С: преимущества и возможност...
Доступная реплика iPhone7, которую ...

Меню сайта
Случайные фото
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » IT новости

IT новости [884]
Новости hi-tech, обзоры гаджетов, интернет-проектов, компьютеров и смартфонов
Видео обзоры [143]
Игры, новые гаджеты, приложения, программы.

Facebook заставляет женщин больше считать себя «вещью», говорят ученые



Наблюдения за поведением нескольких девушек и молодых женщин в социальной сети показали, что просмотр Facebook делает их более склонными к сексуальной объективации — восприятию самих себя в качестве игрушки для мужчин, говорится в статье, опубликованной в журнале Psychology of Women Quarterly.

"Наше исследование показало, что когда девушки проводят больше времени за чтением журналов и просмотром соцсети, то они проявляли большую степень самообъективации по сравнению с другими женщинами. Этот феномен связан с тем, что у женщин есть тенденция сравнивать свою внешность с окружающими людьми, и в особенности со сверстницами или знакомыми в Facebook", — заявляют авторы статьи, Филиппа Дидрихс (Phillippa Dedrichs) из университета Западной Англии в Бристоле и ее коллеги.

Дидрихс и ее коллеги пришли к такому выводу, проверяя одну из наиболее распространенных претензий феминисток и борцов за права женщин к миру СМИ и массовой культуры — тенденции овеществлять женщин, выставляя их красоту и сексуальную привлекательность как главное и самое значимое позитивное качество представительниц слабого пола.

Данную особенность рынка масс-медиа принято считать одной из основных причин половой дискриминации на работе, в быту и в обществе, и главной причиной того, что сами женщины во многих случаях овеществляют себя и смотрят на себя по большей части только как на предмет сексуального влечения со стороны мужчин.

Авторы статьи проследили за поведением полутора сотен девушек в возрасте от 17 до 25 лет, наблюдая за тем, как различные виды масс-медиа и прочие источники информации влияют на их представления о месте женщины в обществе. В их число входили различные рекламные видеоролики, фотографии, глянцевые журналы и социальные сети.

Как показали наблюдения Дидрихс и ее коллег, Facebook неожиданно оказался одним из главных факторов, способствующих развитию самоовеществления среди женщин. Те девушки, которые проводили больше времени за просмотром страничек в соцсети, были более склонными считать свою физическую привлекательность своим главным позитивным (или негативном) качеством, чем остальные участницы эксперимента.

Что интересно, другие предположительные источники самоовеществления — телевидение, интернет и музыкальные клипы — не оказывали такого влияния и в целом не были связаны с тенденцией к сексуальной объективации.

Сами ученые связывают это с тем, что, соцсеть была доступна для молодых жительниц Британии всегда и везде — в среднем, каждая девушка проводила по два часа в Facebook в день, затрачивая заметную часть времени на просмотр фотографий. Соцсеть играла на их тщеславии, позволяя им сравнивать себя со сверстницами, коллегами, подругами и родственницами.

По этой причине психологи рекомендуют девушкам и молодым женщинам ограничивать себя в просмотре фотографий в соцсетях, если они не стремятся стать жертвой своих собственных стереотипов о том, какую роль и место занимают представительницы слабого пола в жизни современного мира. В свою очередь, социальные службы всех государств мира должны учитывать этот фактор при подготовке рекламы и акций, направленных на молодых женщин и девушек.



Рассказать друзьям:
Категория: IT новости Просмотров: 321



LGA 1150-процессоры Broadwell-K получат графику Iris Pro
21.11.2013
Категория:
 (IT новости)



Хакеров предлагают наказывать четырьмя годами тюрьмы
12.08.2013
Категория:
 (IT новости)



Землю покажут из космических глубин
20.06.2013
Категория:
 ()


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время: 05:49

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход
Наш опрос
Какая ОС у вашего телефона?
Всего ответов: 55