Новости Обновления форума Загрузки Статьи
В России стартовал ASUS ZenFone 3 Z...
Названа дата начала производства и ...
Выпущен новый смартфон BlackBerry с...
Эван Бласс раскрыл характеристики G...
Xiaomi Mi5G прошел проверку в Geekb...
(2) Прога записи дисков для xbox?
(2) Как избавиться от вируса?
(1) Сведение и мастеринг
(3) выбор видеокарты
(0) Мегафон ворует деньги
Крокодильчик Свомпи
Гитарный тюнер
Мир в огне
Grand Theft Auto: Vice City
Навител Навигатор
Компьютерная помощь у метро Марьино
JBL Charge 2 как источник питания д...
Что наиболее часто ломается в телеф...
UMI и 1С: преимущества и возможност...
Доступная реплика iPhone7, которую ...

Меню сайта
Случайные фото
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи обо всём

Nokia. Взлеты и падения!

В далеком 1865 году, когда о сотовом телефоне не могло быть и речи, в южном финском городе Эспоо была основана Nokia. До 20-х годов XX столетия компания специализировалась на производстве бумаги, а позже резины, электроники и кабелей.

Первым же персональным телефоном Nokia в 80-х годах XX столетия стал MobiraTalkman, с немыслимым на сегодняшний день весом в 4,7 килограмма. Через три года Nokia представила свету значительно облегченную модель MobiraCityman 900. Его вес составил всего 750 г., а цена около 5000 €. Но всё-таки девайс стал популярен среди бизнесменов, указывая на благосостояние его владельца.

В начале 2000 годов компания невероятными темпами становилась всё популярнее. Весьма неохотно воспринимая инновации, Nokia предоставляла клиентам самые качественные мобильные аппараты. На что указывало наличие «бессмертного» моноблока, легенды о котором слагают и по сей день, у огромного числа пользователей сотовой связи.

Было время, когда 41% ранка мобильных устройств занимала именно Nokia. Любопытно, но такого показателя на сегодняшний день не могут достичь ни Apple, ни Samsung!

На посту генерального директора корпорации находился Йорма Оллила, покинувший свой пост незадолго до презентации первого IPhone.

Совершенно очевидно, что устаревший морально Symbian был не в состоянии конкурировать с появившимися Android и IOS. И именно в этот момент неприязнь Nokia к новшествам сыграла злую шутку. Компания приняла решение не переходить на новые, успешно развивающиеся платформы и продолжила производство на Symbian!

С 2005 по 2006 года, играя роль догоняющих, корпорация выпускает новые линейки телефонов XpressMusik и NSeries. Несмотря на то что такой ход повлек за собой значительные финансовые потери, Nokia не смогла улучшить своё положение, а тем боле вернуть былую и славу и лидерство.

2007 год в истории финской корпорации запомнился попыткой выйти на рынок карманных ПК, в результате чего было выпущено три модели компьютеров с операционной системой Maemo.

С переходом на Android, надежды на реабилитацию были безвозвратно утеряны. Руководство компании принимает решение о поиске альтернативной операционной системы. В 2011 году, пришедшим из Microsoft, Стивеном Элопом был подписан договор о сотрудничестве с его предыдущей компанией. Это стало толчком к возрождению на рынке мобильных телефонов бренда Nokia.

За время своего руководства корпорацией, Элоп жесточайшим образом упразднил менеджерскую прослойку в структуре компании, а также перестроил существующую систему труда и вознаграждений. Таким образом, важнейшие решения принимались в максимально кратчайшие сроки, а сотрудники, действия которых не приносили пользы, покидали место работы незамедлительно.

Наконец, в конце 2011 года, на свет появились NokiaLumia 800 и NokiaLumia 710. Новые модели отличались от телефонов на Symbian, унаследовав лишь прочность своих предшественников. Такая продукция пришлась по душе огромному числу пользователей. Акции компании значительно выросли, новые смартфоны выходили один за другим, готовился выпуск нового планшета. В конце года, мобильное подразделение компании полностью перешло к Microsoft, а в 2014 и вовсе было переименовано в MicrosoftMobil.

В феврале 2014 года были предприняты попытки заявить о себе на рынке смартфонов на Android. Компанией было выпущено два телефона, интерфейс которых был очень похож на WindowsPhone. Но чуть позже Microsoft было объявлено об отказе от проекта, а вместе с тем – о сокращении части сотрудников, пришедших из Nokia.

Осенью 2014 года, всемирно известная Microsoft полностью откажется от фигурирования в своей структуре бренда Nokia. А все гаджеты финской компании отныне будут представлены как Lumia или MicrosoftLumia. Мобильная операционная система телефонов получит название Windows.

Остальные подразделения компании продолжают свою деятельность в Финляндии и не имею никакого отношения к Microsoft.

Если вы имеете в своем распоряжении столь уникальное творение современности, как Nokia, вам обязательно необходимо купить красивый номер МТС, который станет превосходным для него дополнением, а также только положительным образом скажется на вашей жизни. В интернет-магазине Боссномер вас будет ждать широчайший ассортимент подобных номеров, при этом получите вы их по ценам значительно ниже среднерыночных. Если в ассортименте не окажется подходящего для вас номера, вы можете оформить заказ на номер, указав цифры, которые желаете видеть в номере.

Интернет магазин красивых номеров и безлимитных тарифов сотовой связи www.bossnomer.ru


Рассказать друзьям:
Категория: Статьи обо всём Добавил: sdv1 (09.12.2014) Просмотров: 1035 | Теги: красивый номер, купить красивый номер МТС, безлимитный тариф




Мобильная связь и ее возможности

01.12.2014
Категория:
 (Статьи обо всём)




Нетбук, ноутбук, ультрабук... какая разница?

04.02.2015
Категория:
 (Компьютера)




Красивые статусы ко дню всех влюбленных

13.12.2014


Поиск
Профиль
Гость


Группа:
Гости
Время: 03:30

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Регистрация

Вход
Наш опрос
Какая ОС у вашего телефона?
Всего ответов: 55