Интерьер в стиле «прованс» или французском кантри

Стиль кантри является очень многогранным и разнообразным решением для оформления интерьера любого помещения. Для каждой страны, как известно, характерен свой особый колорит. Особый интерес у дизайнеров в последнее время вызывает французское кантри, то есть стиль прованс. Прованс представляет собой некую интерпретацию кантри-стиля, но олицетворяет дух Франции, затерянную простоту между бирюзовыми небесами и лавандовыми лугами. Учтите, что прованс не терпит нагроможденности, «тяжелых» деталей, агрессивных или кислотных цветов. Будьте очень внимательны и лучше всего доверьте такой дизайн специалисту!

Этот стиль позволяет создавать аутентичный дизайн любой комнаты, будь то гостиная, кухня или спальня. Главное подобрать все гармонично. Особенно это касается мебели. Прованс отлично подходит для небольших квартир многоэтажных домов, но оптимальным есть именно для просторных помещений коттеджей и дач.

Прованс предусматривает простоту и легкость, естественность и незамысловатость. Ему присуща архаика. При создании интерьера в стиле французского кантри особое внимание уделяют цветам, так как они имеют решающее значение, а также использованию натуральных материалов под старину и украшений: деревянная мебель, фасады из массива, каменная кладка, засушенные цветы, старинные фигурки и вазы. Но, как правило, все это должно быть в естественных пастельных тонах, словно немного выгоревшее на солнце. Прованс отлично подходит для небольших квартир многоэтажных домов, но оптимальным есть именно для просторных помещений коттеджей и дач. Кстати, любимые всеми ковровые дорожки от planetakovrov.com/runner-carpets/ — это как раз про стиль прованс. Поэтому очень рекомендуем их использовать. Маленькие коврики — также отличное решение. Только все должно быть выдержано в одном цвете, стиле и классические советские ковры не подойдут.

Потолки и стены чаще всего белые. Основными цветами для стиля прованс есть терракотовый, белый, бежевый, кремовый, выгоревший оранжевый, бледно-зеленый, голубой, изумрудный и цвет морской волны. Стены отделывают штукатуркой. но наносят ее топорным способом, грубыми мазками и неровно. Иногда стены помещения в стиле прованс оформляют и облицовочной доской, которую затем окрашивают. Полы покрываются доской, чаще всего терракотового или выгоревшего оранжевого цвета. Никогда не используют ламинат или линолеум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *