Ковролин для детской

 

Напольному покрытию стоит уделять не меньшее внимание, чем другим атрибутам декора и отделки жилых помещений, а для детской комнаты это особенно актуально. С учетом физиологии развития, роста детей, именно покрытие пола играет в их жизни достаточно важную роль, чтобы всерьез задуматься над его выбором.

 

Если выбор пал на ковролин, то здесь существует масса критериев, которые существенно повлияют на дальнейшую эксплуатацию изделия. Спрос на это покрытие растет, что подтверждают статистические данные и реализаторов, и производителей. Разновидностей ковролина столько, что несложно в них запутаться, поэтому, прежде всего, следует обращать внимание на следующие параметры:

 

  • Мягкость изделия – первоочередной критерий, влияющий на то, как удобно и приятно будет находиться на нем малышу, учитывая время, проводимое им на полу.
  • Теплоизоляционные свойства – независимо от того, насколько теплые полы в комнате у ребенка, этот параметр определяет, прежде всего, ткачество изделия, его надежность и долговечность. Ковролин с хорошей теплоизоляцией не может быть плохого качества по определению.
  • Функциональные свойства – лучше сразу купить ковролин, отвечающий такому условию, как диэлектричность, поскольку это покрытие не только не будет наэлектризовываться (особенно при трении, которое малыш осуществляет при игре на удобном и мягком полу), но и меньше соберет пыли, что значительно увеличит период между необходимыми чистками.

 

Прочность и долговечность – параметры, применимые ко всем вещам, но для ковролина в детской комнате они имеют особенное значение. Главное занятие детей во время бодрствования на первых годах жизни (помимо еды, разумеется), как известно, игра – так они познают мир, поэтому, насколько износоустойчив будет ковролин для детской, настолько часто придется его менять. С учетом того, что это покрытие, в отличие от ковров и ковровых дорожек, укладывается, как правило, по всей площади пола, что называется – “от плинтуса до плинтуса”, замена его – достаточно хлопотное занятие.

 

Сегодня промышленность предлагает самые разные дизайнерские решения рисунков для детского ковролина, так что в этом вопросе родителям придется полагаться на свое усмотрение и стилистику оформления интерьера детской. Длинный ворс или короткий – также, на любителя, но стоит знать, что ковролин с коротким ворсом лучше для деток, которым еще только предстоит учиться ходить.

 

https://text.ru/spelling/5ca35c34d3822

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *