Need for Speed Most Wanted 2 — Обзор игры

Осенью 2012 года известная практически всем игрокам компания Electronic Arts представила свою очередную новинку — Need for Speed Most Wanted, которая продолжила легендарную гоночную серию. Как правило, эту игру называют либо Most Wanted 2, либо Most Wanted 2012, поскольку в 2005 году уже выходила одноименная гоночная аркада. Также стоит отметить, что разработчиком игры 2012 года является тоже весьма известная студия — Criterion Games. Именно ее сотрудники ранее создавали такую игру, как Burnout Paradise, да и разработали одну из более старых частей Need for Speed — Hot Pursuit, которая появилась на прилавках магазинов в 2010.

Одним из главных достоинств Most Wanted 2 можно смело назвать игровой мир. Таковым стал город под названием Fairhaven City — конечно же, он вымышленный, на карте мира его не найти. Город имеет весьма большую площадь и открыт с самого же начала на все сто процентов — иными словами, игрокам не приходится после первого запуска игры сразу же стараться быстрее ее проходить для разблокировки каких-либо территорий. С самого начала можно садиться в машину и отправляться в любую из четырех сторон — к тому же, окружающая среда Fairhaven City открыта для исследования — здесь не найти каких-либо полностью изолированных трасс.

А еще в городе игрока поджидают десять гонщиков, которых полиция считает особо опасными правонарушителями. Они как раз и внесены в список под названием Most Wanted. В распоряжении таких лихачей имеются лучшие спорткары, они мастера своего дела, однако игроку необходимо их всех превзойти. В этой нелегкой войне игрока ждут самые тяжелые гонки с участием блюстителей порядка — отрываться от погонь будут помогать отличительные особенности окружающей среды и возможности машины.

Итого в игре вначале было всего 42 машины, что, конечно, для современной игры немного. Поделены они были на несколько классов: Everyday, Exotic, Grand Tourer, Muscle, Race, Sports и SUV. Но через некоторое время разработчики приняли решение изготовить новые автомобили и выпустить их в виде платного дополнения. Также следует учитывать, что Most Wanted 2 содержит даже такой спорткар, как Marussia B2. Он же, кстати, присутствует и в другой известной игре — Need for Speed World, которая является условно бесплатной сетевой аркадой.

По поводу автомобилей, на которых можно прокатиться в Most Wanted 2, не помешает еще сказать, что они, как и игровое пространство, тоже полностью доступны без прохождения игры. Однако тут тоже не обошлось без изюминки — автомобили придется искать в этом большом городе, так что просто так сесть за руль любой машины не получится.

Ознакомиться с игрой более подробно можно, например, на этом сайте. Также на нем есть много чего интересного и про одноименную игру 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *