Преимущества и особенности подписки на сервер кардшаринга

Кардшаринг – технология, позволяющая использовать одну смарт-карту спутникового провайдера множеством ресивером. Термин происходит от английских слов «card» (карта) и «sharing» (общий доступ).

Зачем нужен кардшаринг

Часть телевизионных каналов, представляющих особый интерес зрителей, транслируется со спутника в зашифрованном виде. Для просмотра таких каналов требуется приобретение подписки и смарт-карты, которая будет транслировать на ресивер динамические ключи для декодирования шифрованного потока. Одна карта доступа может работать лишь с одним ресивером, что вынуждает пользователей оформлять несколько подписок на одинаковые каналы в случае наличия в доме нескольких ресиверов. Цены на подписку довольно большие и весьма ощутимы для семейного бюджета. Еще бывает, что территория уверенного приема спутниковых каналов превышает территорию, на которую распространяется лицензия оператора. В таком случае отсутствует возможность оформить официальную подписку на каналы.

Во всех подобных ситуациях приходит на помощь шаринг ключей доступа.

Как работает сервер кардшаринга

Ключи для декодирования каналов транслируются с карты доступа на ресивер в открытом виде. Поэтому имеется простая возможность их перехвата. Полученные ключи можно ретранслировать через компьютерную сеть, используя компьютер с установленным специальным ПО. Это и есть сервер кардшаринга.

Пользователи могут получать ключи на свои ресиверы после оформления подписки на ресурсе. Для работы с такими серверами требуется стабильный интернет канал, исключающий потерю пакетов и ресивер, позволяющий использовать кардшаринг через сетевой порт. При этом скорость интернет-соединения несущественна, так как передаваемый объем данных крайне мал – менее мегабайта в час.

Преимущества кардшаринга

  1. Экономия на подписке за счет совместной оплаты доступа через одну смарт-карту.
  2. Возможность просмотра телеканалов, на которые невозможна подписка в конкретной стране пребывания.
  3. Использование одной подписки несколькими устройствами в доме
  4. Возможность почасовой оплаты доступа (предоставляется не всеми серверами).

На что следует обратить внимание

  1. Перед подпиской на доступ к серверу кардшаринга, следует проверить совместимость своего интернет-канала и оборудования с данной технологией. Для этого существует бесплатный тест, предоставляемый большинством серверов. За время тестирования можно оценить работоспособность самого сервера и качество медиаконтента канала.
  2. Большое значение имеет репутация сервера. Подписка оформляется надолго и будет крайне неприятно, если вскоре после оплаты подписки сервер закроется.
  3. Следует учесть, что шаринг ключей работает не со всеми кодированными каналами. Поэтому стоит внимательно ознакомиться со списком каналов, с которыми работает шаринговый сервер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *