IT- аутсорсинг: кому это интересно, когда это выгодно и в какой форме это эффективно

Эффективное ведение бизнеса любого формата и направления невозможно без использования интернет-ресурсов, качественного профильного ПО, компьютера. С их помощью проводится обслуживание и информирование клиентов, ведение отчетности, маркетинговые мероприятия, управление персоналом и многое другое.

Соответственно, развитие и поддержка на высоком уровне IT-инфраструктуры любой бизнес-единицы (будь-то индивидуальный предприниматель или мощная сетевая компания) – одна из приоритетных задач. А как решить ее максимально эффективно? Многие наслышаны про услуги IT-аутсорсинга, но вот кому, когда и в какой форме такое обслуживание выгодно?

Кому выгоден IT-аутсорсинг?

Всем. Ответ неоригинальный, но верный, как минимум благодаря тому, что IT-аутсорсинг – это:

  • профессиональное сопровождение и решение любых задач этой сферы. Причем профессионализм и качество гарантируются и подтверждаются договором ответственности профильной компании;
  • круглосуточная поддержка и обслуживание IT-инфраструктуры фирмы, пользующейся услугой аутсорсинга;
  • индивидуальный подход. Специалисты, представляющие профильную фирму, в частности, компанию «Уникс», ориентированы на эффективность IT-инфраструктуры клиента, поэтому разрабатывают уникальные решения и «подгонку» ПО под конкретные цели и задачи компании. А это может стать «фишкой» и конкурентным преимуществом фирмы;
  • доступ ко всем инновациям IT-сферы, поскольку компания, предлагающая аутсорсинг, детально отслеживает и отрабатывает все новинки и продукты. Плюс авторские разработки;
  • широкие возможности для экономии.

Нет необходимости содержать не только отдел, но даже одного высокооплачиваемого сотрудника. При этом фирму поддерживает обширный штат IT-специалистов. Исключены или сокращены до минимума (благодаря качественному сопровождению и возможности дистанционного обслуживания) простои или сбои ПО и т.д.

А особенно актуальными и выгодными такие услуги являются для индивидуальных предпринимателей, небольших компаний, региональных представительств и т.п.

Когда это выгодно и в какой форме?

В целом отдавать IT-инфраструктуру на аутсорсинг выгодно на постоянной основе. Так можно рассчитывать на доступные тарифы, специальные предложения, индивидуальные разработки и пр. Но при выраженной сезонности в бизнесе или ввиду других причин можно пользоваться таким сервисом в любое время, с удобной для себя периодичностью и продолжительностью.

Особенность и преимущество IT-аутсорсинга состоит еще и в том, что можно выбрать удобную форму обслуживания – комплексную или по отдельным направлениям (электронная отчетность, ПО, ведение сайта и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *